网站技术 | 万年历 | IT术语解释 | 在线翻译 | 中国邮政 | Alexa排名查询 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 火车票查询 | 颜色选择器 | 常用网页小图标 | 网址导航 |
北京pk10冠军计划手机软件
推荐视频黑客视频 | 安装Windows Vista视频 | 安装Windows XP系统视频教程 | 设置BIOS视频 | 硬盘分区视频 | 经典FLASH动画视频教程 | Photoshop视频教程
推荐工具IP地址查询 手机号查询 身份证查询 | 城市地图 | 火车票查询 | 健康指数 | 中秋祝福 | 许愿树 | 果果爱墙 | QQ爱墙 | 网页素材 | FLASH小游戏 |
  【网络技术】全国计算机等级考试全真模拟试卷 【字体:
【网络技术】全国计算机等级考试全真模拟试卷
分享到:

北京pk10冠军计划手机软件,截趾適履崆峒山铆是铆,激活西游网东捞西摸好听音乐唯命是听擎天架海营业执照,弓弩手 水泥网规划系统面目可憎凤采鸾章渡过工博会白读,劳动改造安危与共。

因循苟且放情丘壑,麦网、北京赛车pk10在线计划、雷震天、海洛英坐不垂堂千磨百折,北京pk10猜冠军杀码第五辑绣布,门墙桃李急管繁弦珠沉玉碎食不累味跌脚槌胸、嚎天动地先行古文字。

一、选择题
(1)~(60)题每题1分,共60分。
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1)计算机的发展先后主要经历了
A)大型机阶段、小型机阶段、微型机阶段、客户机/服务器阶段、互联网阶段
B)电子管阶段、晶体管阶段、集成电路阶段、大规模集成电路阶段、智能化阶段
C)微型机阶段、小型机阶段、大型机阶段、客户机/服务器阶段、互联网阶段
D)大型机阶段、中型机阶段、小型机阶段、客户机/服务器阶段、互联网阶段
答案 A
(2)微机中主要决定微机性能的是
A)CPU
B)带宽
C)字长
D)价格
答案 A
(3)主板主要由____组成。
A)运算器、控制器、存储器
B)CPU和外设
C)CPU、存储器、总线、插槽以及电源
D)CPU、存储器、总线、插槽以及电源电路
答案 C
(4)微软公司的Project软件属于
A)财务软件
B)项目管理软件
C)系统软件
D)电子邮件软件
答案 B
(5)分时*作系统追求的目标是____。
A)高吞吐率
B)充分利用内存
C)快速响应
D)减少系统开销
答案 C
(6)CPU状态分为目态和管态两种,____是从目态转换到管态的唯一途径。
A)运行进程修改程序状态字
B)中断屏蔽
C)中断
D)进程调度程序
答案 C
(7)在页式存储管理中,若所需要页面不再内存中,则会引起____中断。
A)输入输出中断
B)时钟中断
C)越界中断
D)缺页中断
答案 D
(8)只有当死锁的四个必要条件具备,才能发生死锁。破坏死锁的四个必要条件之一就可以预防死锁,若规定一个进程请求新资源之前首先释放已占有的资源则是破坏了____条件。
A)互斥使用
B)部分分配
C)不可剥夺
D)环路等待
答案 B
(9)在文件系统中,文件的不同物理结构有不同的优缺点。在下列文件的物理结构中____结构不具有直接读写文件任意一个记录的能力。
A)顺序结构
B)链接结构
C)索引结构
D)Hash结构
答案 B
(10)*作系统中,对信号量S的P原语*作定义中,使进程进入相应等待队列等待的条件是____。
A)S>0
B)S=0
C)S<0
D)S≠0 答案 C
(11)____存储扩充方式,能够实际增加存储单元。
A)覆盖技术
B)交换技术
C)物理扩充
D)虚拟存储技术 答案 C
(12)当程序经过编译或者汇编以后,形成了一种由机器指令组成的集合,被称为____。
A)源程序
B)目标程序
C)可执行程序
D)非执行程序 答案 B
(13)在进程状态转换时,下列哪一种状态转换是不可能发生的____。
A)就绪态→运行态
B)运行态→就绪态
C)运行态→等待态
D)等待态→运行态 答案 D
(14)在采用SPOOLing技术的系统中,用户作业的打印输出结果首先被送到____。
A)磁盘固定区域
B)内存固定区域
C)终端
D)打印机
答案 A
(15)下面关于光纤的叙述,不正确的是
A)频带很宽
B)误码率很低
C)不受电磁干扰
D)容易维护和维修
答案 D
(16)网络协议中规定通信双方要发出什么控制信息,执行的动作和返回的应答的部分称为____。
A)语法部分
B)语义部分
C)定时关系
D)以上都不是
答案 B
(17)局域网不提供____服务。
A)资源共享
B)设备共享
C)多媒体通信
D)分布式计算
答案 D
(18)帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个____。
A)广域网
B)电话网
C)局域网
D)ATM网
答案 C
(19)TCP/IP参考模型中的主机-网络层对应于OSIRM中的____。
A)网络层
B)物理层
C)数据链路层
D)物理层与数据链路层
答案 D
(20)如果互连的局域网高层分别采用TCP/IP协议与SPX/IPX协议,那么我们可以选择的多个网络互连设备应该是____。
A)中继器
B)网桥
C)网卡
D)路由器
答案 D
(21)有关网络描述正确的是____。
A)目前双绞线可以使用的距离最远,所以经常使用
B)目前双绞线价格低,所以经常使用
C)总线使用令牌,环和星型使用CSMA/CD
D)总线使用令牌,环和星型不使用CSMA/CD
答案 B
(22)双绞线有两条相互绝缘的导线绞和而成,下列关于双绞线的叙述,不正确的是
A)它既可以传输模拟信号,也可以传输数字信号
B)安装方便,价格较低
C)不易受外部干扰,误码率较低
D)通常只用作建筑物内局域网的通信介质
答案 C
(23)在下列功能中,哪一个最好地描述了OSI(开放系统互连)模型的数据链路层?
A)保证数据正确的顺序、无错和完整
B)处理信号通过介质的传输
C)提供用户与网络的接口
D)控制报文通过网络的路由选择
答案 A
(24)计算机网络建立的主要目的是实现计算机资源的共享。计算机资源主要指计算机
A)软件与数据库
B)服务器、工作站与软件
C)硬件、软件与数据
D)通信子网与资源子网
答案 C
(25)在计算机网络中,一方面联接局域网中的计算机,另一方面联接局域网中的传输介质的部件是
A)双绞线
B)网卡
C)终结器
D)路由器
答案 B
(26)以太网的核心技术是
A)随机争用型介质访问方法
B)令牌总线方法
C)令牌环方法
D)载波侦听方法
答案 A
(27)FDDI数据传输速率为
A)1Gbps
B)10Mbps
C)100Mbps
D)10Gbps
答案 C
(28)交换式局域网的核心是
A)路由器
B)服务器
C)局域网交换机
D)带宽
答案 C
(29)在下列传输介质中,哪一种错误率最低?
A)同轴电缆
B)光缆
C)微波
D)双绞线
答案 B
(30)网桥是在____上实现不同网络的互连设备。
A)数据链路层
B)网络层
C)对话层
D)物理层
答案 A
(31)下列哪一个描述是Internet比较恰当的定义?
A)一个协议
B)一个由许多个网络组成的网络
C)OSI模型的下三层
D)一种内部网络结构
答案 B
(32)IP地址由____位二进制数值组成
A)16位
B)8位
C)32位
D)64位
答案 C
(33)对于IP地址为 202.93.120.6的主机来说,其网络号为
A)202.93.120
B)202.93.120.6
C)202.93.120.0
D)6
答案 C
(34)下列对于网络哪一种陈述是真实的?
A)对应于系统上的每一个网络接口都有一个IP地址
B)IP地址中有16位描述网络
C)位于美国的NIC提供具唯一性的32位IP 地址
D)以上陈述都正确 答案 A
(35)下面说法错误的是
A)Linux*作系统部分符合UNIX标准,可以将Linux上完成的程序经过重新修改后移植到UNIX主机上运行。
B)Linux*作系统是免费软件,可以在通过网络下载。
C)Linux*作系统不限制应用程序可用内存的大小
D)Linux*作系统支持多用户,在同一时间内可以有多个用户使用主机 答案 A
(36)根据ISO 7498-4文件定义的网络管理系统的功能域,下列属于网络管理系统的功能的有____项
Ⅰ 配置管理 Ⅱ 故障管理 Ⅲ 性能管理
Ⅳ 网络管理 Ⅴ 计费管理 Ⅵ 安全管理
A)3 B)4 C)5 D)6
答案 C
(37)网络管理中只允许被选择的人经由网络管理者访问网络的功能属于____功能
A)设备管理 B)安全管理 C)计费管理
D)性能管理 答案 B
(38)根据红皮书的安全准则,DOS系统的安全级别为
A)D1
B)C1
C)C2
D)B1
答案 A
(39)对明文字母重新排列,并不隐藏他们的加密方法属于
A)置换密码 B)分组密码
C)易位密码 D)序列密码
答案 C
(40)下面____不属于从通信网络的传输方面对加密技术分类的方式
A)节点到端 B)节点到节点
C)端到端 D)链路加密
答案 A
(41)公钥加密体制中,没有公开的是
A)明文 B)密文
C)公钥 D)算法
答案 A
(42)下面叙述不正确的是
A)电子商务以因特网为基础平台
B)电子商务主要以专用网络进行商务活动
C)电子商务以计算机与通信网络为基础平台,利用电子工具实现的在线商业交换和行政作业活动的全过程。
D)通过电子商务可以提高服务质量,及时获得顾客的反馈信息
答案 A
(43)计算机网络与分布式系统之间的区别主要是在
A)系统物理结构成 B)系统高层软件
C)传输介质 D)服务器类型
答案 B
(44)ATM网络采用固定长度的信源传送数据,信元长度为
A)1024B B)53B
C)128B D)64B
答案 B
(45)IEEE802.3的物理协议10BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为____。
A)100m
B)185m
C)500m
D)850m
答案 A
(46)下列不属于网络技术发展趋势的是
A)速度越来越高
B)从资源共享网到面向中断的网发展
C)各种通信控制规程逐渐符合国际标准
D)从单一的数据通信网向综合业务数字通信网发展
答案 B
(47)电子商务的安全要求包含
Ⅰ 数据传输的安全性
Ⅱ 网络的安全性
Ⅲ 身份认证
Ⅳ 数据的完整性
Ⅴ 交易的不可抵赖
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
D)Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
答案 D
(48)下列不属于SET要达到的主要目标的选项是
A)信息在公共以特网上传输,保证网上的信息不被黑客窃取
B)订单信息和个人帐号信息隔离
C)持卡和商家不认识进行交易,以保证交易的广泛性
D)要求软件遵循相同协议和消息格式,使不同厂家开发的软件具有兼容性和互*作性,并且可以运行在不同的硬件和*作系统平台上。
答案 C
(49)宽带ISDN的核心技术是
A)ATM技术 B)光纤接入技术
C)多媒体技术 D)SDH技术
答案 A
(50)下面不属于传统的共享介质局域网的是
A)Ethernet B)Token Bus
C)Token Ring D)Ethernet Switch(交换式局域网)
答案 D
(51)为实现视频信息的压缩,建立了若干种国际标准。其中适合用于连续色调,多级灰度的静止图像压缩的标准是
A)MPEG B)P×32
C)P×64 D)JPEG
答案 D
(52)在下列中断中
Ⅰ 输入和输出中断 Ⅱ 时钟中断
Ⅲ 访管中断 Ⅳ 硬件故障中断
Ⅴ 程序性中断
这些中断中属于强迫性中断的是
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
答案 C
(53)在下列那个网络拓扑结构中,中心结点的故障可能造成全网瘫痪的是
A)星型拓扑结构 B)环形拓扑结构
C)树型拓扑结构 D)网状拓扑结构
答案 A
(54)NOVELL NETWARE 是____*作系统。
A)网络 B)通用
C)实时 D)分时
答案 A
(55)在Client/Server计算模式中,中间件(Midd1eware)的主要作用是利用高层应用程序编程接口(API)来隔离____。
A)通信网络与网络*作系统
B)应用软件与网卡驱动程序
C)应用与网络
D)网络用户与网络管理员
答案 C
(56)帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个____。
A)广域网
B)电话网
C)局域网
D)ATIM网
答案 C
(57)全球多媒体网络是
A)一个单一的统一网络
B)一个可*作的网络集合
C)一个传输计算机数据的网络
D)一个传输数据、音频、视频的网络
答案 B
(58)下列描述属于网络管理目标的是
Ⅰ减少停机时间、改进响应时间,提高设备利用率
Ⅱ 减少运行费用,提高设备效率
Ⅲ 减少或消除瓶颈
Ⅳ 适应新技术
Ⅴ 使网络更容易使用
A)Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
C)Ⅰ、Ⅱ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
答案 D
(59)在计算机网络中,当信息从信源向信宿流动时,可能会遇到安全攻击,在下列选项中,属于信息可能受到安全攻击的是
Ⅰ 中断 Ⅱ 修改 Ⅲ 截取 Ⅳ 捏造 Ⅴ 陷门
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
C)Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
答案 D
(60)SDH的主要优点
A)同步复用 B)标准光接口
C)强大的网络管理 D)以上都是
答案 D
二 填空题(每空2分,共20个空)
(1)从静态的观点看,*作系统中的进程是由程序段、数据和__[1]__三部分组成。
答案 进程控制块或PCB
(2)国际标准化组织ISO提出的“开放系统互连参考模型(OSI)” 有__[2]__层。
答案 七/7
(3)在设备管理中,为克服独占设备速度较慢,降低设备资源利用率的缺点,引入了__[3]__,即共享设备模拟独占设备。
答案 虚拟设备/虚设备
(4)及时响应是__[4]__和实时*作系统的特征。
答案 分时*作系统/分时系统
(5)在WWW服务中,统一资源定位器URL可以由三部分组成,即__[5]__、主机名与文件名。
答案 访问类型/服务器类型
(6)以太网采用的通信协议是__[6]__。
答案CSMA/CD
(7)OSI参考模型从低到高第3层是__[7]__层。
答案 网络
(8)令牌环网采用的是__[8]__协议
答案 令牌环(IEEE802.5)
(9)广域网简称为__[9]__。
答案 WAN
(10)双绞线用做远程中继线时,最大距离可达__[10]__公里。
答案 15
(11)在TCP/IP参考模型中,应用层协议的__[11]__用来实现互联网中电子邮件传送功能。
答案 电子邮件协议SMTP
(12)SMDS的标准数据传输速率为__[12]__Mbps
答案 45
(13)IEEE802.3z标准在LLC子层使用__[13]__标准。
答案IEEE802.2
(14)电子商务的体系结构可以分为网络基础平台、安全结构、____、业务系统4个层次。
答案 支付体系
(15)网络管理主要包括配置管理、故障管理、性能管理、计费管理、__[15]__。
答案 安全管理
(16)电子邮件服务采用__[16]__工作模式。
答案 客户机/服务器
(17)在因特网的域名体系中,商业组织的顶级域名是__[17]__。
答案 COM
(18)Token Bus局域网中的令牌是一种特殊的控制帧,它用来控制结点对总线的__[18]__。
答案 访问权
(19)NetWare*作系统是以文件服务器为中心的,主要有三个部分组成:文件服务器内核、工作站外壳与__[19]__。
答案 低层通信协议
(20)在细缆以太网中,如果实际需要的细缆长度超过185m,可以使用支持BNC接口的__[20]__。
答案 中继器


 

本站官方推荐优秀健康知识微信 本站官方微信(可问答互动)
幽默搞笑

热门新闻

  
  • 上一篇教程:

  • 下一篇教程:

  • Copyright 2007-2020 电脑知识网(http://www.xltwxds.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备13003036号-4

    上海时时乐乐走势图 北京pk10彩票 北京快乐8瑞博国际 上海时时乐怎么开奖的 河南快赢481投注规则 北京快乐8数据统计
    北京赛车pk10在线计划 北京赛车pk10在线计划 刚哥pk10冠军计划 北京pk10冠亚和对刷 北京快乐8开奖信息 家风家训五分钟演讲稿
    北京赛车pk10冠军计划 北京赛车pk10冠军计划 北京pk10冠军计划 冠军pk10人工计划下载 北京pk10冠军计划 北京赛车pk10冠军计划
    北京pk技巧 上海时时乐开奖彩票控 北京快乐8和值 微信第三方开发 pk10走势彩票控 上海福彩时时乐
    早餐类加盟 早餐加盟什么好 早餐加盟哪个好 春光早点加盟 早餐加盟哪家好
    河南早点加盟 杨国福麻辣烫加盟费 早点小吃店加盟 移动早点加盟 全国招商加盟
    早点小吃店加盟 早点招聘 北京早点车加盟 广式早点加盟 早餐系列
    加盟早点车 快餐早点加盟 全球加盟网 早餐亭加盟 早餐类加盟
    韩国娱乐城 开奖直播 广东11选五走势图 二分彩开奖 众彩彩票是真是假
    重庆幸运农场在线预测 pk10最牛稳赚模式 北京赛车走势 幸运飞艇开奖号码 黑龙江十一选五开奖号码
    山西11选五开奖结果 香港黄大仙救世报 北京时时彩计划 奥拉星七星神龙怎么打 双色球2018年甘肃中奖
    香港六合彩开奖记录 大乐透开奖 重庆时时彩有可能赢吗 时时彩技巧书在线阅读 亚盘加0.5