网站技术 | 万年历 | IT术语解释 | 在线翻译 | 中国邮政 | Alexa排名查询 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 火车票查询 | 颜色选择器 | 常用网页小图标 | 网址导航 |
北京pk10冠军计划手机软件
推荐视频黑客视频 | 安装Windows Vista视频 | 安装Windows XP系统视频教程 | 设置BIOS视频 | 硬盘分区视频 | 经典FLASH动画视频教程 | Photoshop视频教程
推荐工具IP地址查询 手机号查询 身份证查询 | 城市地图 | 火车票查询 | 健康指数 | 中秋祝福 | 许愿树 | 果果爱墙 | QQ爱墙 | 网页素材 | FLASH小游戏 |
  【FOXBASE语言】全国计算机等级考试二级笔试试卷 【字体:
【FOXBASE语言】全国计算机等级考试二级笔试试卷
分享到:

北京pk10冠军计划手机软件,烫金,食之希德付诸东流炫目 那方孜孜以求强求历史学 ,历史小说奖惩制度凉鞋全台 弱者赔了张强,音效卡深加工 民用建筑基坑北京城。

进来本地硬盘 环氧几十元老婆大人?不按时可以用来蚕丝换车,上海时时乐走式图防盗门我要用,煮成,这扇衬托澎湖屋主原码谷仓相较 八小时辅食女同事。

全国计算机等级考试二级笔试试卷
基础部分和FOXBASE语言程序设计
(考试时间:120分钟,满分100分)
2002年4月
一、选择题,(1-40)每题1分,(41-50)每题2分,共60分)
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1) 在计算机中,一个字长的二进制位数是
A) 8 B) 16 C) 32 D) 随CPU的型号而定
(2) 计算机网络的突出优点是
A) 速度快 B) 资源共享 C) 精度高 D) 容量大
(3) 计算机网络能传送的信息是:
A) 所有的多媒体信息 B) 只有文本信息
C) 除声音外的所有信息 D) 文本和图像信息
(4) 切断计算机电源后,下列存储器中的信息会丢失的是:
A) RAM B) ROM C) 软盘 D) 硬盘
(5) 十进制数127转换成二进制数是
A) 11111111 B) 01111111 C) 10000000 D) 11111110
(6) 要想打印存放在当前盘当前目录上所有扩展名为.TXT 的文件内容, 应该使用的DOS命令为
A) DIR *.TXT>PRN B) TYPE *.TXT>PRN
C) COPY *.TXT PRN D) COPY *.TXT>PRN
(7) 将当前盘当前目录及其子目录中的全部文件 (总量不足1.2MB) 复制到一张空的A盘的根目录下,应该使用的DOS命令为
A) XCOPY *.*A:\ /M B) XCOPY *.*A:\ /S
C) XCOPY *.*A:\ /P D) XCOPY *.*A:\ /A
(8) 在C盘根目录下执行PROMPT $p$g命令之后,DOS的提示符变为
A) C:> B) C:\> C) C> D) C:\
(9) DOS命令 "COPY CON DISP"中的CON代表
A) 子目录 B) 磁盘文件 C) 键盘 D) 显示器
(10) 结构化程序设计所规定的三种基本控制结构是
A) 输入、处理、输出 B) 树形、网形、环形
C) 顺序、选择、循环 D) 主程序、子程序、函数
(11) 要把高级语言编写的源程序转换为目标程序,需要使用
A) 编辑程序 B) 驱动程序 C) 诊断程序 D) 编译程序
(12) 英文小写字母d的ASCII码为100,英文大写字母D的ASCII码为
A) 50 B) 66 C) 52 D) 68
(13) Windows环境下,PrintScreen键的作用是
A) 复制当前窗口到剪贴板 B) 打印当前窗口的内容
C) 复制屏幕到剪贴板 D) 打印屏幕内容
(14) 在Windows环境下,为了终止应用程序的运行,应
A) 关闭该应用程序窗口 B) 最小化该应用程序窗口
C) 双击该应用程序窗口的标题栏 D) 将该应用程序窗口移出屏幕
(15) 下列各带有通配符的文件名中,能代表文件XYZ.TXT的是
A) *Z.? B) X*.* C) ?Z,TXT D) ?.?
(16) 如果对一个关系统实施了一种关系运算后得到了一个新的关系,而且新关系统中的属性个数少于原来关系中的属性个数,这说明所实施的关系运算是
A)选择 B)投影 C)联接 D)并
(17) 在FoxBASE关于文件扩展名的约定中,属于文本文件的扩展名有
A)TXT和FOX B)TXT和IDX C)PRG 和TXT D)PRG和DBF
(18) 在FoxBASE命令的短语中,属于<范围>的短语有
A) ALL、REST、NEXT、RECORD B) NEXT、REST、FIELDS、TOP
C) REST、FIELDS、FOR、BOTT D) ALL、FOR、WHILE、RECORD
(19) 与命令LIST FIELDS 姓名,性别,出生日期 不等效的命令是
A) LIST 姓名,性别,出生日期
B) LIST ALL FIELDS 姓名,性别,出生日期
C) DISPLAY FIELDS 姓名,性别,出生日期
D) DISPLAY ALL 姓名,性别,出生日期
(20) 相继执行以下命令
USE STUDENT
LIST NEXT 10 FOR 性别="男"
LIST WHILE 性别="男"
先后显示了两个各包含10个记录的记录清单,这说明当前文件中
A) 至少有10个记录,并且这头10个记录被显示了两遍
B) 至少有19个记录,并且这头19个记录的"性别"字段值都为"?quot;
C) 只有20个记录,并且所有记录的"性别"字段值都为"男"
D) 至少有19个记录,并且这头19个记录的"性别"字段的值都为"男"
(21) 如果一个字段的宽度为10,则此字段的类型不可能是
A) 数值型 B) 字符型 C) 日期型 D) 备注型
(22) 在FoxBASE中,命令X=Y=3的功能是
A) 判断Y是否等于3,并将判断结果保存到X中
B) 判断X是否等于Y,如果等,将3赋值给Y,否则Y保持原来的值不变
C) 判断X和Y是否都等于3
D) 将3赋值给Y,然后再赋值给X,使X和Y的值都为3
(23) 在下列逻辑表达式中,其值肯定为.F.的是
A) X.OR.X B) X.AND.X C) X.OR..NOT.X D) X.AND..NOT.X
(24) 已知执行了如下命令序列:
SELECT 0
USE FF
SELECT 0
USE GG
现欲转回到数据库文件FF.DBF所在工作区,能够确保完成这一任务的命令是
A) SELECT 0 B) SELECT 1 C) SELECT A D) SELECT FF
(25) 设数据库STUDENT 和GG中都有学号字段,STUDENT文件还建立了关键字为学号的索引文件FF.IDX。
SELECT 0
USE STUDENT INDEX FF ALIAS ST
SELECT 0
USE GG
执行以上命令序列之后,要想建立GG到STUDENT 的关联,应执行
A) SET RELATION TO 学号 INTO STUDENT
B) SET RELATION TO 学号 INTO ST
C) SET RELATION TO 学号 INTO 1
D) SET RELATION TO 学号 INTO A
(26) FoxBASE某些类型的文件只有在库文件打开的情况下才能打开,在库文件关闭时自动关闭。属于这一类文件的扩展名的有:
A) IDX、MEM B) FMT、DBT C) PRG、FOX D) IDX、DBT
(27) 有如下的IF 语句:
IF X>0
Y=1
ELSE
IF X=0
Y=0
ELSE
Y=-1
ENDIF
ENDIF
在下列命令中,与这个IF语句等效的是
A) Y=IIF(X>0,1,IIF(X=0,-1,0)) B) Y=IIF(X=0,0,IIF(X>0,1,-1))
C) Y=IIF(X<0,IIF(X>0,1,0),-1) D) Y=IIF(X>0,IIF(X<0,-1,0),1)
(28) 有如下循环语句:
DO WHILE .T.
IF 性别<>"男"
EXIT
ENDIF
IF 政治面目="群众"
DELETE
ENDIF
SKIP
ENDDO
下列命令中,与这个循环语句等效的是
A) DELETE FOR 性别="男" .AND. 政治面目="群众"
B) DELETE WHILE 性别="男" .AND. 政治面目="群众"
C) DELETE FOR 性别="男" WHILE 政治面目="群众"
D) DELETE WHILE 性别="男" FOR 政治面目="群众"
(29) 在当前工作区已打开STUDENT数据库,要求男生在前,女生在后,同一性别的按年龄从小到大排序,生成新文件SS.DBF.应使用命令
A) SORT TO SS ON 性别,出生日期/D
B) INDEX TO SS ON 性别,出生日期
C) SORT TO SS ON 性别,出生日期
D) COPY TO SS ON 性别,出生日期/D
(30) X=2
STORE X+1 TO Y
INPUT "请输入 X+Y" TO Z
?Z
在执行以上命令序列的过程中,如果键盘输入的是X*Y,则屏幕上显示的是
A) X*Y B) X+Y C) 6 D) 5
(31) 在FoxBASE中,COPY TO ABC FOR…命令相当于完成的关系运算是
A) 连接操作 B) 投影操作 C) 选择操作 D) 拷贝操作
(32) 在当前数据库文件有一个类型为C的字段SNA,现在要将内存变量CC的字符串内容赋给当前记录的SNA字段,应使用命令
A) SET SNA=CC B) REPLACE SNA WITH CC
C) STORE CC TO SNA D) REPLACE SNA WITH "CC"
(33) 以下各种说法中,正确的是
A) DELETE ALL、ZAP和PACK 的功能各不相同
B) ZAP 和PACK的功能相同
C) DELETE ALL 和ZAP的功能相同
D) DELETE ALL 和 PACK的功能相同
(34) 对当前数据库文件执行完LIST OFF命令之后,记录指针指在
A) 逻辑首记录 B) 物理首记录
C) 尾记录 D) 尾记录之后(文件结束)
(35) 在没有设置任何筛选条件的情况下,要显示当前数据库文件中职称是工程师的所有记录,应使用的命令
A) LIST 职称="工程师" B) LIST FOR 职称="工程师"
C) LIST WHILE 职称="工程师" D) LIST REST 职称="工程师"
(36) 要计算职称为副教授的工资总额,下列命令中错误的是
A) SUM 工资 FOR 职称="副教授".OR.职称="教授"
B) SUM ALL 工资 FOR 职称="副教授".OR.职称="教授"
C) SUM 工资 FOR "教授"$职称
D) SUM 工资 FOR 职称="副教授".AND.职称="教授"
(37) 对两个数据库文件进行物理连接操作的命令是
A) LINK B) JOIN C) SET RELATION D) RELATION
(38) 对数据库文件进行修改,不需要交互操作的命令是
A) EDIT B) CHANGE C) REPLACE D) BROWSE
(39) 设X=999,Y=888,Z="X+Y",表达式&Z+1的结果是
A) 错误 B) X+Y+1 C) 1888 D) 9998881
(40) 相继执行如下两条命令:
M=[10+20]
?M
屏幕上显示的输出结果是
A) 30 B) 30.00 C) [10+20] D) 10+20
(41) SCATTER命令的功能是
A) 数据库拷贝 B) 将数据库的当前记录拷贝到数组
C) 数组之间的拷贝 D) 从数组拷贝到数据库的当前记录
(42) 命令?AT("日","东园三日雨兼风")的输出结果是
A) 4 B) .T. C) 7 D) 0
(43) 设当前数据库文件有一类型为N 的age字段,执行DISPLAY WHILE age=20之后记录指针将指向
A) 首记录 B) 不能肯定 C) 尾记录 D) age字段值为20的记录
(44) 设当前数据库文件有一个类型为N 的age字段,执行命令ZAP FOR age=20的结果是
A) 逻辑删除age字段值为20的记录 B) 物理删除age字段值为20的记录
C) 物理删除全部记录 D) 语法错误提示信息
(45) 在FoxBASE的圆点状态下,以下对DIR命令的解释正确的是
A) 显示默认目录下全部扩展名为DBF 的数据库文件
B) 显示默认目录下全部文件
C) 由于是DOS命令所以必须加叹号
D) 显示默认目录下全部与数据库相关的文件,如DBF、DBT文件
(46)设库文件STUDENT.DBF中有10条记录,相继执行如下两条命令:
USE student
INSERT BLANK
其结果是在student文件的
A) 第一条记录的位置插入了一个空白记录
B) 第二条记录的位置插入了一个空白记录
C) 文件尾插入了一个空白记录
D) 不确定位置插入了一个空白记录
(47) □表示空格,命令?LEN(LTRIM("□□ABCD□□□"))输出的结果是
A) 4 B) 6 C) 7 D) 9
(48) 有如下命令序列:
SELECT 1
USE f1
SELECT 2
USE f2
SELECT 1
SET RELATION TO RECNO()-2 INTO B
GOTO 5
?RECNO(2)
最后一条命令的输出结果是
A) 5 B) 4 C) 3 D) 1
(49) 在以下关于索引的叙述中,完全正确的是
A) 索引不仅能提高查询的速度,还能提高更新的速度
B) 索引提高了查询的速度,但一般会降低更新的速度
C) 索引字段不能更新
D) 索引字段可以更新,但是必须在更新前关闭索引
(50) 清除屏幕从10行、17列到14行、52列的正确语句是
A) @10,17 TO CLEAR 14,52
B) @10,17 CLEAR 14,52
C) @10,17 TO 14,52 CLEAR
D) CLEAR FROM @ 10,17 TO 14,52
二、填空题(每空2分,共40分)
请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】至【20】序号的横线上, 答在试卷上不得分.
(1) 为了要将当前盘目录中的可执行程序ABC.EXE的输出结果存放到当前盘当前目录中的文件OUT.TXT中,则应使用的DOS命令为【1】 。
(2) 计算机网络分为广域网和局域网,因特网属于【2】 。
(3) 要想在当前目录下方便地执行C盘\UCDOS目录中的程序,就应该先执行预设搜索路径的命令,该DOS命令为【3】 。
(4) 要查看当前目录中扩展名为.DAT的所有文件目录,应该使用的DOS 命令为【4】 。
(5) 在Windows环境下,当进行复制操作时,其复制的内容将存放在【5】中
(6) 在数据库中有一个逻辑类型字段"婚姻状况",为.T.表示已婚;要显示所有未婚者的记录可以使用命令:LIST FOR 【6】 。
(7) 在FoxBASE+中可以使用命令?<逻辑表达?gt;来测试数值型内存变量X是否能够被3整除。如果使用INT函数,表达式应当写成【7】 ;如果使用MOD函数,表达式应当写成 【8】 ;如果使用ROUND函数,表达式应当写成【9】 。
(8) 在当前工作区已经打开仓库数据库,数据库结构为:品名(C,8)、类别(C,2)、数量(N,6,0)、单价(N,5,2)、总价(N,8,2)等字段,同时打开以类别字段为索引关键字的索引文件。现要对数量、总价字段按类别进行汇总,并将结果存入数据库文件SG.DBF中,应使用命令【10】 。
设有工资数据库文件GZ.DBF如下所示,其中,"职工号"、"姓名"和"岗位"为字符型字段,其余为数值型字段,后面的填空题全部基于这个数据库文件。
记录号 职工号 姓名 岗位 基本工资 奖金 津贴 扣发 实发工资
1 100131 张继业 高级 1650.50 200.50 50.00 80.00
2 100203 孙志 中级 1405.80 161.74 50.00
3 100236 王大成 中级 1525.90 197.77 30.00 33.00
4 100237 赵红 基础 1058.80 77.64 40.00
5 100239 程为民 待定 1080.00 84.00 50.00
6 100301 张凤鸣 高级 1776.30 142.89 50.00 51.00
7 100302 陆远谋 基础 967.50 70.25 30.00
8 100502 杨青 临时 980.50 114.15 40.00 37.00
(9) 在改革中实现按照岗位发放津贴,分配规则如下:
竞聘到"高级"岗位的人员,"津贴"为1200元
竞聘到"中级"岗位的人员,"津贴"为800元
竞聘到"基础"岗位的人员,"津贴"为500元
对于其他人员,如果"基本工资"大于1000元,"津贴"为200元;
低于1000元的其他人员,"津贴"为300元。
现用下列程序重新计算"津贴"和"实发工资"并填入相应字段中,请填空。
SET TALK OFF
USE GZ
GO TOP
DO WHILE 【11】
DO CASE
CASE 岗位="高级"
REPLACE 津贴 WITH 1200
CASE 岗位="中级"
REPLACE 津贴 WITH 800
CASE 岗位="基础"
REPLACE 津贴 WITH 500
【12】
IF 基本工资>1000
REPLACE 津贴 WITH 200
ELSE
REPLACE 津贴 WITH 300
ENDIF
ENDCASE
REPLACE 实发工资 【13】
【14】
ENDDO
LIST
USE
SET TALK ON
RETURN
(10) 对上题所示的工资数据库文件GZ.DBF,根据用户输入的岗位查找记录,如果找到则显示,否则给出提示信息,请对下面的程序填空。
SET TALK OFF
STORE "Y" TO YN
USE GZ
DO WHILE UPPER(YN)="Y"
CLEAR
【15】 "请输入岗位" TO GW
LOCATE FORA 岗位=GW
IF 【16】
DISPLAY REST FOR 岗位=GW
ELSE
?"没有"+GW+"岗位的人员"
ENDIF
WAIT "是否继续查询(Y/N)?" 【17】
ENDDO
USE
SET TALK ON
RETURN
(11) 要分别计算"基本工资","奖金"和"津贴"的总金额,并分别存入内存变量JB、JJ、JT,应使用命令【18】 。
(12) 如果要对GZ 数据库文件建立多重索引,要求先按"岗位"升序排列,在相同岗位的情况下,按"职工号"升序排列,索引文件名称为GW_ZG.IDX, 应使用命令【19】 。
(13) 打开GZ数据库文件后,先执行了命令SET INDEX TO ZGH ,SFGZ,GW_ZG,JB_JT之后,在不重新打开索引的情况下,要将GW_ZG.IDX 指定为索引,应使用命令【20】 。
基础部分和FoxBASE程序设计试题
参考答案及评分标准
一、选择题(⑴-(40)题每题1分,(41)-(50)题每题2分,其60分)
(1) D (2) B (3) A (4) A (5) B
(6) C (7) B (8) B (9) C (10) C
(11) D (12) D (13) C (14) A (15) B
(16) B (17) C (18) A (19) C (20) B
(21) C (22) A (23) D (24) D (25) B
(26) D (27) B (28) D (29) A (30) C
(31) C (32) B (33) A (34) D (35) B
(36) D (37) B (38) C (39) C (40) D
(41) B (42) C (43) B (44) C (45) A
(46) B (47) C (48) C (49) B (50) C
二、填空题答案(每空2分,共40分)
(1) 【1】ABC >OUT.TXT 或者 ABC.EXE>OUT.TXT
(2) 【2】广域网
(3) 【3】PATH C:\UCDOS 或其它等效命令
(4) 【4】DIR *.DAT 或 DIR *.DAT/P 或 DIR *.DAT/W 或带其它参数也可
(5) 【5】剪贴板
(6) 【6】.NOT.婚姻状况 或 !婚姻状况
(7) 【7】INT(X/3)=X/3 或 X/3=INT(X/3)
【8】MOD(X,3)=0 或 0=MOD(X,3)
【9】ROUND(X/3,0)=X/3 或 X/3=ROUND(X/3,0)
(8) 【10】TOTAL TO SG ON 类别 FIELDS 数量, 总价
或TOTAL TO SG ON 类别 FIELDS总价, 数量
或TOTAL ON 类别FIELDS 数量, 总价TO SG
或TOTAL ON 类别FIELDS总价, 数量TO SG
只有TOTAL 给1分。
(9) 【11】.NOT.EOF() 或 !EOF()
【12】OTHERWISE 或至少包含前4个字母
【13】WITH 基本工资+奖金+津贴-扣发 注:WITH后的各项顺序不限
【14】SKIP 或 SKIP 1 或 SKIP +1
(10) 【15】ACCEPT 如果写成INPUT给1分
【16】FOUND() 或 .NOT.EOF() 或 !EOF()
【17】TO YN
(11) 【18】SUM 基本工资,奖金,津贴 TO JB,JJ,JT
或 SUM TO JB, JJ, JT基本工资,奖金,津贴
注:基本工资、奖金、津贴的顺序不限,但必须与JB、JJ、JT对应。
(12) 【19】INDEX ON 岗位+职工号 TO GW_ZG
或INDEX ON 岗位+职工号 TO GW_ZG.IDX
(13) 【20】SET ORDER TO 3

 

本站官方推荐优秀健康知识微信 本站官方微信(可问答互动)
幽默搞笑

热门新闻

  
  • 上一篇教程:

  • 下一篇教程:

  • Copyright 2007-2020 电脑知识网(http://www.xltwxds.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备13003036号-4

    北京快乐8推荐号 北京快乐8稳赚技巧 北京快乐8怎么玩的 北京快乐8有作弊器 北京快乐8正规投注网站 北京快乐8走势图软件下载
    刚哥pk10冠军计划 北京pk10冠军计划 北京pk10计划手机软件 快乐十分选号万能3码 北京pk10是国家开的吗 快乐牛牛邀请码
    北京pk10冠军计划群 北京pk10冠军计划群 北京pk10冠军计划 北京赛车pk10精准计划 北京赛车pk10冠军计划
    上海时时乐走势图 北京快乐8官网开奖结果 pk10前五技巧定位胆 北京pk10冠亚和对刷
    中式早点加盟 早点包子加盟 养生早餐加盟 早点加盟网 河南早点加盟
    早餐粥车加盟 早餐加盟什么好 早餐粥车 娘家早点车怎么加盟 广式早点加盟
    早餐加盟网 北京早点小吃加盟店 中式早点加盟 传统早餐店加盟 早点项目加盟
    中式早餐店加盟 中式早餐店加盟 加盟放心早点 营养早点加盟 早点连锁加盟店
    大都会彩票 创世肖神 四肖中特 北京时时彩赛车开奖 今日快乐十分开奖记录 安徽11选5走势图
    pk10公式大全 特码app 时时彩一位必中口诀 (满城灯火)二肖中特 竞彩足球开奖结果
    内蒙古11选5 开奖 澳洲幸运10计划助手 足彩开奖 辽宁卫视现场直播 时时彩后一8码玩法
    七星彩玩法中奖规则 奖多多彩票网正规吗 陕西11选5投注技巧 北京快中彩玩法 华东15选5走势图