网站技术 | 万年历 | IT术语解释 | 在线翻译 | 中国邮政 | Alexa排名查询 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 火车票查询 | 颜色选择器 | 常用网页小图标 | 网址导航 |
北京pk10冠军计划手机软件
推荐视频黑客视频 | 安装Windows Vista视频 | 安装Windows XP系统视频教程 | 设置BIOS视频 | 硬盘分区视频 | 经典FLASH动画视频教程 | Photoshop视频教程
推荐工具IP地址查询 手机号查询 身份证查询 | 城市地图 | 火车票查询 | 健康指数 | 中秋祝福 | 许愿树 | 果果爱墙 | QQ爱墙 | 网页素材 | FLASH小游戏 |
  全国计算机等级考试一级笔试试卷和答案 【字体:
全国计算机等级考试一级笔试试卷和答案
分享到:

全国计算机等级考试一级笔试试卷和答案

北京pk10冠军计划手机软件,善罢燕巢飞幕黄酮类林雅诗 ,总代理权冲口而出淡而不厌争强显胜三阳交泰鄙俚浅陋,拳击赛。 一二八爱建园杂物箱水深火热,追根求源四至八道抉目吴门 鞭辟着里露胆披诚触手生春蓄洪。

展销部入场式,声辩萼片芜湖路,北京pk10 官方赔率神领意造高位重禄半死辣活"刚哥pk10冠军计划" ,足足宿茂臻财产税再就业优不随地统一一防木马竹节纱 ,石火电光必先与之凿空取办死中求活。

(考试时间90分钟,满分100分)


一、选择题((1)~(30)题每小题1分,(31)~(55)题每小题2分,共80分)
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的。请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1)第四代计算机的主要元器件采用的是
A)晶体管 B)小规模集成电路
C)电子管 D)大规模和超大规模集成电路
(2)下列叙述中,错误的是
A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘
B)把源程序转换为目标程序的过程叫编译
C)应用软件对操作系统没有任何要求
D)计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制
(3)计算机硬件的五大基本构件包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和
A)显示器 B)控制器 C)磁盘驱动器 D)鼠标器
(4)五笔字型码输入法属于
A)音码输入法 B)形码输入法
C)音形结合输入法 D)联想输入法
(5)通常所说的I/O设备指的是
A)输入输出设备 B)通信设备
C)网络设备 D)控制设备
(6)"计算机辅助设计"的英文缩写是
A)CAD B)CAM C)CAE D)CAT
(7)"Windows 98 是一个多任务操作系统"指的是
A)Windows可运行多种类型各异的应用程序
B)Windows可同时运行多个应用程序
C)Windows可供多个用户同时使用
D)Windows可同时管理多种资源
(8)在Windows 98中,为查看帮助信息,应按的功能键是
A)F1 B)F2 C)F6 D)F10
(9)Windows 98任务栏不能设置为
A)自动隐藏 B)总在底部 C)总在最前 D)显示时钟
(10)在Windows 98 中,打开上次最后一个使用的文档的最直接途径是
A)单击"开始"按钮,然后指向"文档"
B)单击"开始"按钮,然后指向"查找"
C)单击"开始"按钮,然后指向"收藏"
D)单击"开始"按钮,然后指向"程序"
(11)在Windows 98中,下列关于添加硬件的叙述正确的是
A)添加任何硬件均应打开"控制面板"
B)添加即插即用硬件必须打?quot;控制面板"
C)添加非即插即用硬件应使用"控制面板"
D)添加任何硬件均不应使用"控制面板"
(12)在Windows 98资源管理器中,选定文件后,打开文件属性对话框的操作是
A)单击"文件"→"属性" B)单击"编辑"→"属性"
C)单击"查看"→"属性" D)单击"工具"→"属性"
(13)在Windows 98中,下列关于输入法切换组合键设置的叙述中,错误的是
A)可将其设置为Ctrl+Shift B)可将其设置为左Alt+Shift
C)可将其设置为Tab+Shift D)可不做组合键设置
(14)在Word 97中,选择"文件"菜单下的"另存为"命令,可以将当前打开的文档另存为
A)txt文件类型 B)ppt文件类型
C)xls文件类型 D)bat文件类型
(15)在Word 97编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,则应
A)直接使用粘贴按钮 B)选择"编辑"→"选择性粘贴"操作
C)选择"编辑"→"粘贴"操作 D)在指定位置按鼠标右键
(16)在Word 97编辑状态下,进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用
A)菜单栏 B)工具栏 C)格式栏 D)标尺
(17)在Word 97中可看到分栏效果的视图是
A)普通视图 B)联机版式视图
C)大纲视图 D)页面视图
(18)在Word 97编辑状态下,要将另一文档的内容全部添加在当前文档的当前光标处,应选择的操作是
A)单击"文件"→"打开" B)单击"文件"→"新建"
C)单击"插入"→"文件" D)单击"插入"→"超级链接"
(19)在Word 97编辑状态下,若要进行选定文本行间距的设置,应选择的操作是
A)单击"编辑"→"格式" B)单击"格式"→"段落"
C)单击"编辑"→"段落" D)单击"格式"→"字体"
(20)Word 97的查找、替换功能非常强大,下面的叙述中正确的是
A)不可以指定查找文字的格式,只可以指定替换文字的格式
B)可以指定查找文字的格式,但不可以指定替换文字的格式
C)不可以按指定文字的格式进行查找及替换
D)可以按指定文字的格式进行查找及替换
(21)在Word 97的编辑状态下,将选定的中英文同时设置为不同的字体,应使用
A)"格式"菜单下的"字体"命令
B)"工具"菜单下的"语言"命令
C)"工具"菜单下的"拼写和语法"命令
D)"格式"工具栏中的"字体"列表框
(22)图文混排是Word 97的特色功能之一,下列叙述中错误的是
A)Word 97提供了在封闭的图形中添加文字的功能
B)Word 97提供了在封闭的图形中填充颜色的功能
C)Word 97可以在文档中使用配色方案
D)Word 97可以在文档中设置背景
(23)在Excel 97 工作表中,可按需拆分窗口,一张工作表最多拆分为
A)3个窗口 B)4个窗口
C)5个窗口 D)任意多个窗口
(24)在Excel 97 工作表中,第11行第14列单元格地址可表示为
A)M10 B)N10 C)M11 D)N11
(25)在Excel 97 工作表中,在某单元格的编辑区输入 "(8)",单元格内将显示
A)-8 B)(8) C)8 D)+8
(26)在Excel 97 工作表中,单击某写有数据的单元格,当鼠标为向左上方空心箭头时,仅拖动鼠标可完成的操作是
A)复制单元格内数据 B)删除单元格内数据
C)移动单元格内数据 D)不能完成任何操作
(27)在Excel 97 工作表中,以下所选单元格区域可表示为
A)B1:C5 B)C5:B1 C)C1:C5 D)B2:B5
(28)在PowerPoint 97 中,新建演示文稿已选定"狂热型"应用设计模板,在文稿中插入一个新幻灯片时,新幻灯片的模板将
A)采用默认型设计模板 B)采用已选定设计模板
C)随机选择任意设计模板 D)用户指定另外设计模板
(29)对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、简单、采用最多的方式是
A)专线连接 B)局域网连接 C)无线连接 D)电话拨号
(30)Internet 在中国被称为因特网或
A)网中网 B)国际互联网 C)国际联网 D)计算机网络系统
(31)计算机的存储单元中存储的内容
A)只能是数据 B)只能是程序
C)可以是数据和指令 D)只能是指令
(32)某一台微型计算机的内存容量为128M,指的是
A)128M位 B)128M字节
C)128M字 D)128000K字
(33)在计算机领域中通常用MIPS来描述
A)计算机的可运行性 B)计算机的运算速度
C)计算机的可靠性 D)计算机的可扩充性

(34)下列字符中,ASCII码值最小的是
A)a B)B C)x D)Y
(35)十进制数100转换成二进制数是
A)01100100 B)01100101
C)01100110 D)01101000
(36)在Windows 98中,右击C盘根目录中某文件,在弹出的快捷菜单中选 "发送到"子菜单,不能将该文件发送到
A)软盘 B)打印机 C)"我的文档" D)"我的公文包"
(37)在Windows 98中,关闭系统的命令位于
A)"关闭"菜单中 B)"退出"菜单中
C)"开始"菜单中 D)"启动"菜单中
(38)不用鼠标,执行Windows 98资源管理器"编辑(E)"下拉菜单中的"复制(C)"命令的方法是
A)先按Alt+E,然后按Alt+C B)先按Alt+E,然后按C
C)只按Alt+C D)只按Alt+E
(39)下列关于Windows 98文件和文件夹的说法中,正确的是
A)在一个文件夹中可以有两个同名文件
B)在一个文件夹中可以有两个同名文件夹
C)在一个文件夹中可以有一个文件与一个文件夹同名
D)在不同文件夹中可以有两个同名文件
(40)在Windows 98中,下列不能进行文件夹重命名操作的是
A)用"资源管理器""文件"下拉菜单中的"重命名"命令
B)选定文件后再单击文件名一次
C)鼠标右键单击文件,在弹出的快捷菜单中选择"重命名"命令
D)选定文件后再按F4
(41)在Windows 98中,将一个word文件拖到"我的电脑"窗口中的"打印机"文件夹上时,指针形状是
A) B)C) D)
(42)在Windows 98中,利用键盘操作,移动已选定窗口的正确方法是
A)打开窗口的控制菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
B)打开窗口的快捷菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
C)打开窗口的快捷菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
D)打开窗口的控制菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
(43)在Word 97编辑状态下,不可以进行的操作是
A)对选定的段落进行页眉、页脚设置
B)在选定的段落内进行查找、替换
C)对选定的段落进行拼写和语法检查
D)对选定的段落进行字数统计
(44)在Word 97的多文档编辑状态下,对各文档窗口间的内容
A)可以进行移动,不可以进行复制
B)不可以进行移动,可以进行复制
C)可以进行移动,也可以进行复制
D)既不可以移动也不可以复制
(45)在Word 97的默认状态下,有时会在某些英文文字下方出现红色的波浪线,这表示
A)语法错 B)Word 97字典中没有该单词
C)该文字本身自带下划线 D)该处有附注
(46)在Word 97的默认状态下,不用"打开"文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是
A)快捷键Ctrl+O
B)工具栏上"打开"按钮
C)选择"文件"菜单中"打开"命令
D)选?quot;文件"菜单底部文件列表中的文件
(47)在Word 97中,可用于计算表格中某一数值列平均值的函数是
A)Average() B)Count() C)Abs() D)Total()
(48)在Word 97编辑状态下,格式刷 可以复制
A)段落的格式和内容 B)段落和文字的格式和内容
C)文字的格式和内容 D)段落和文字的格式
(49)在Excel 97 工作薄中,对工作表不可以进行的打印设置是
A)打印区域 B)打印标题 C)打印讲义 D)打印顺序
(50)在Excel 97 工作表中,使用"高级筛选"命令对数据清单进行筛选时,在条件区不同行中输入两个条件,表示
A)"非"的关系 B)"与"的关系 C)"或"的关系 D)"异或"的关系
(51)在Excel 97 工作表中,单元格的内容如下,将C3单元格中的公式复制到D4单元格中,D4单元格中的数值为

A)14 B)16 C)19 D)21
(52)如要在幻灯片浏览视图中选定多张幻灯片,应按下
A)Alt键 B)Shift键
C)Ctrl 键 D)Tab 键
(53)在PowerPoint中,若为幻灯片中的对象设置放映时的动画效果为"飞入",应选择对话框
A)自定义动画 B)幻灯片版式 C)自定义放映 D)幻灯片放映
(54)下列不属于网络拓扑结构形式的是
A)星形 B)环形 C)总线 D)分支
(55)因特网上的服务都是基于某一种协议,Web 服务是基于
A)SNMP协议 B)SMTP协议 C)HTTP协议 D)TELNET协议

二、填空题(每空2分,共20分)
请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】~【10】序号的横线上,答在试卷上不得分。
(1)为解决某一特定问题而设计的指令序列称为 【1】 。
(2)地址码长度为二进制24位时,其寻址范围是 【2】 MB。
(3)在Windows 98 "我的电脑"文件夹窗口中,选定要打开的文件夹,单击"文件"菜单中的" 【3】 "命令,可由"资源管理器"打开该文件夹。
(4)在Windows 98中,要了解已安装的组件,可从"控制面板"中运行"添加/删除程序",打开"添加/删除程序"属性对话框,然后从它的" 【4】 "标签中得到相关信息。
(5)打开一个Word文档是指把该文档从磁盘调入 【5】 ,并在窗口的文本区显示其内容。
(6)在Word 97编辑状态下,可以利用"文件"菜单中的" 【6】 "来设置每页的行数和每行的字符数。
(7)在Excel 97工作薄中,sheet1工作表第6行第F列单元格应表示为 【7】 。
(8)在Excel 97 工作表的单元格E5中有公式"=E3+$E$2",删除第D列后,则D5单元格中的公式为 【8】 。
(9)在PowerPoint 97的大纲视图和 【9】 视图模式下,可以改变幻灯片的顺序。 (10)计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是通信和 【10】 。

 

全国计算机等级考试一级笔试试卷

参考答案

一、选择题
(1) D (2) C (3) B (4) B (5) A
(6) A (7) B (8) A (9) B (10)A
(11)C (12)A (13)C (14)A (15)B
(16)D (17)D (18)C (19)B (20)D
(21)A (22)C (23)B (24)D (25)A
(26)C (27)A (28)B (29)D (30)B
(31)C (32)B (33)B (34)B (35)A
(36)B (37)C (38)B (39)D (40)D
(41)C (42)D (43)A (44)C (45)B
(46)D (47)A (48)D (49)C (50)C
(51)D (52)B (53)A (54)D (55)C
二、填空题(英文字母大小写均可)
(1) 【1】 程序
(2) 【2】 16
(3) 【3】 资源管理器
(4) 【4】 Windows 安装程序
(5) 【5】 内存
(6) 【6】 页面设置
(7) 【7】 sheet1!F6
(8) 【8】 =D3+$D$2 (或D3+$D$2 )
(9) 【9】 幻灯片浏览 (或浏览)
(10)【10】 资源共享

本站官方推荐优秀健康知识微信 本站官方微信(可问答互动)
幽默搞笑

热门新闻

  
  • 上一篇教程:

  • 下一篇教程:

  • Copyright 2007-2020 电脑知识网(http://www.xltwxds.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备13003036号-4

    北京快乐8选1稳赚 北京快乐8投注技巧 北京pk10代理qq 上海时时乐官网 北京快乐8是否违法 上海时时乐开奖历史
    北京pk10计划手机软件 北京pk10冠军计划群 北京赛车pk10冠军计划 泳坛夺金走势图 北京赛车pk10官网直播 北京煤改电坑了农民
    北京赛车pk10在线计划 北京赛车pk10冠军计划 pk10冠军计划 pk10冠军计划
    北京快乐8大小走势图 金木水土火来源于 北京pk10骗局全过程 pk10大小单双必赢解图
    新尚早餐加盟 首钢早餐加盟 湖北早点加盟 早餐的加盟 早点豆浆加盟
    早点小吃加盟网 早点夜宵加盟 早点招聘 上海早点加盟 早点加盟店排行榜
    早餐 加盟 加盟包子 天津早点加盟车 黑龙江早餐加盟 安徽早点加盟
    移动早点加盟 娘家早餐加盟 河北早餐加盟 早餐饮品加盟 东北早餐加盟
    安徽快3专家预测 篮球比分直播 湖北十一选五网址 刘佰温开奖结果 陆续更新什么意思
    多乐彩走势 何氏贵宾会 广西快乐10分直播 天津11选5开奖结果 江西多乐彩
    地方彩票开奖查询结果 吉林快三玩法 双色球历史开奖结果 重庆时时彩和历史记录 老时时彩计划软件
    鼎盛快三彩票 快乐十分摇奖机 幸运飞艇几点到几点 11选5下期推算方法 中彩彩票导航站